ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде
Техника «МАЗ» Автобусы «МАЗ» Сортиментовозы и лесовозы «МАЗ» Бортовые автомобили «МАЗ» Самосвалы «МАЗ» Тягачи «МАЗ» Прицепная техника
Мы в ВКонтакте

Автокран МАЗ на 32 тонны

Что кроется под словосочетанием «автокран МАЗ 32 тонны»? Это краны, поставленные на шасси модели МАЗ и её модификациях, обладающие гидравлической системой приводов. Их максимальная грузоподъемность составляет 32 тонны, а длина стрелы может доходить до отметки в 30 метров. Под этим термином можно встретить двух «братьев»: Ивановец и Галичанин 32 т.

Насколько отличаются Ивановец и Галичанин в одной весовой категории по грузоподъемности?

Ивановец поставлен на шасси МАЗ 630303-021-47, а второй – КамАЗ-6540. Первый кран чуть короче в длину, а длина стрелы немного уступает собрату: 27 метров против 30. Галичанин обладает большей маневренностью и скоростью совершения крановых операций. Конечно, разница у них в показателях минимальна, но порой при больших объемах дорога каждая минута, затраченная на крановую операцию.

Ивановец 32 т: описание и преимущества

Ивановец 32 т: описание и преимущества

  1. Его гидравлический привод запускается двигателем шасси при помощи двух насосов. Он помогает легко и плавно управлять краном, совмещать несколько задач в разном диапазоне скоростей.
  2. Телескопическая стрела в 4 секции. Есть возможность подставить гусек для увеличения пространства под стрелой.
  3. Современный ограничитель считывает параметры груза, степень нагрузки на ось машины и даже способен уменьшать рабочую зону в тесных помещениях.
  4. Телеметрия обеспечивает постоянную запись эксплуатации спецтехники.

Галичанин 32 т: описание и преимущества

Галичанин 32 т: описание и преимущества

  • Гидравлика дает управление с широкими возможностями регулирования скоростей и совмещения по 2 операции за раз.
  • Управление осуществляется независимым от гидроцилиндров и гидромоторов способом
  • Прочные стрелы изготавливаются по особенной технологии на собственном прессе, используется только высокопрочная сталь.
  • Длина стрелы в рабочем состоянии достигает 30 метров.
  • Широкая рабочая зона.
  • Можно установить дополнительный гусек.

Схема вылета стрелы - Автокран МАЗ

Кран МАЗ 32 тонны позволяет устанавливать противовесы для увеличения стабильности при активной работе. Они идут с механическими коробками передач до 10 ступеней, двигателями европейского стандарта. Подобный тоннаж оптимален и эффективен на стройплощадках, для монтажа конструкций и при погрузках. Универсальность складной стрелы помогает легко транспортировать спецтехнику на другое место работы. Краны можно встретить даже на строительстве и ремонте всевозможных мостов, так как обладают большим вылетом стрелы.


© 2020 ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Реквизиты
Мы в соц.сетях: VK, FB.