ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде
Техника «МАЗ» Автобусы «МАЗ» Сортиментовозы и лесовозы «МАЗ» Бортовые автомобили «МАЗ» Самосвалы «МАЗ» Тягачи «МАЗ» Прицепная техника
Мы в ВКонтакте

Кран-манипулятор МАЗ

В городских условиях очень часто возникают ситуации, когда работа выполняется на объекте с ограниченной площадью, где не смогут разместиться два транспорта – грузовик и подъемный кран, а аккуратная перевозка определенных элементов необходима. В этом случае на помощь придет МАЗ с манипулятором. Автомобиль оснащен и погрузочной, и транспортной техникой, что делает его универсалом в области погрузочно-разгрузочных работ. Не удивительно, что спрос на модели МАЗ с КМУ постоянно возрастает.

Особенности грузовых МАЗ с КМУ

Транспортное средство специально создано для осуществления подъема грузов, их погрузки в кузов и последующей перевозки на ближние и дальние расстояния. Конструкция моделей позволяет работать с одиночными предметами, контейнерами и поддонами, что делает кран манипулятор МАЗ незаменимым в таких областях как:

  • Монтажные работы;
  • Строительство малоэтажных зданий;
  • Коммунальное хозяйство
  • Любые работы, проводимые в условиях ограниченных площадей.

С помощью этих авто можно перевозить технику, металлопрокат, дерево, а также хрупкий груз, например, стекло.

Каталог бортовых автомобилей МАЗ с кран-манипуляторами

Как и другие модельные линейки от белорусского автозавода, краны-манипуляторы постоянно совершенствуются, поэтому сегодня в продаже имеются только модернизированные варианты с современными двигателями, соответствующими экологическому стандарту Евро-4 или Евро-5.

МАЗ-4940

МАЗ-4940

Современная модель грузовика с колесной базой 4х2 оснащена дизельным двигателем Cummins на 166 л.с. и шестиступенчатой механической коробкой передач зарубежного производства. В некоторых машинах установлено бюджетное решение от Ярославского моторного завода, но соответствующее по мощности. Кроме этого среди важных технических характеристик можно отметить:

  • Максимальная грузоподъемность 3,2-3,92 тонн, в зависимости от модификации;
  • Максимальна высота подъема 10-10,8 м;
  • Грузовой момент 8,2-7,4;
  • Вылет стрелы 8 м, независимо от модификации.

Конструкторская особенность всей линейки заключается в кран-манипуляторной установке итальянского производства Fassi, надежность которой проверена временем.

МАЗ-6940

МАЗ-6940

Сегодня заводом производится две линейки кран-манипуляторов МАЗ-6940 – с маркировками В и С.

Грузовые автомобили с маркировкой С – это обновленные машины с колесной базой 6х4, на которых установлен двигатель от ЯМЗ мощностью в 275 л.с. В различных модификациях наблюдаются небольшие отклонения в технических характеристиках:

  • Грузоподъемность 5,4-6,1 тонн;
  • Максимальная высота подъема 9,5-12,0 м;
  • Грузовой момент 11,11-14,3;
  • Максимальный вылет 8 м во всех моделях.

Транспортные средства с маркировкой В – немного устаревшая линейка с двигателем Ярославского моторного завода на 312 л.с., соответствующим Евро-4. Максимальная грузоподъемность всего 5,28 тон, а высота подъема не превышает 10,35 м.

Традиционно на всех моделях установлен кран-манипулятор Fassi, длина стрелы которого позволяет проводить работы на расстоянии до 8 метров от автомобиля.

Где купить

Кран манипулятор на базе МАЗ в России пользуются популярностью, по сравнению с техникой зарубежных производителей, поскольку адаптированы под переменчивый климат. Они сохраняют свои эксплуатационные характеристики при температуре от -40 до +50 градусов и влажности воздуха, достигающей 100%.

Популярность техники приводит к появлению большого количества подделок на профильном рынке. Купить оригинальное транспортное средство в Вологде, не опасаясь обмана, можно у официального дилера ООО ПК «Русский Грузовик». Наши автомобили поставляются напрямую от изготовителя, наши клиенты могут влиять на комплектацию, в рамках, предусмотренных конструкторами, а кроме этого у нас только адекватные цены, не завышенные, но полностью соответствующие качеству автомобилей.


© 2020 ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Реквизиты
Мы в соц.сетях: VK, FB.