ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде
Техника «МАЗ» Автобусы «МАЗ» Сортиментовозы и лесовозы «МАЗ» Бортовые автомобили «МАЗ» Самосвалы «МАЗ» Тягачи «МАЗ» Прицепная техника
Мы в ВКонтакте

Краны МАЗ

Необходимость в автокранах МАЗ возникла в 80-х годах, когда в городах стартовала усиленная застройка, а заводы процветали по всей России. Чтобы с легкостью проводить погрузочно-разгрузочные, строительно-монтажные и производственные работы, конструкторы Минского автомобильного завода создали модель МАЗ-5337 – автомобильный кран, полностью соответствующий запросам потребителя и адаптированный под переменчивый российский климат.

Технические характеристики

Автокраны МАЗ – это составные модели, в основе которых лежит шасси от минского производителя и краны других предприятий. Чаще всего для сборки используются краны «Ивановец» и «Клинцы», но можно встретить модели с подъемным механизмом СМК или Машека.

КС-45717А

Каждый агрегат оснащен поворотной кабиной с телескопической стрелой в несколько секций (до 4), обеспечивающий высоту подъема до 25 м. Усиленный гидропривод не имеет собственного запускающего механизма, а работает от двигателя автомобиля. Такое решение обеспечивает компактность техники.

Вся информация о текущем положении крана выводится на электронное табло, расположенное в кабине крановщика. Здесь отмечается высота подъема, длина стрелы, загрузка. Крановщик может не только отслеживать эти данные и подавать стрелу в нужном направлении, но и ограничивать область ее активности, что очень важно при работе в стесненных условиях, например, если рядом стоит жилой дом или проходит оживленная улица. Параметры ограничителя выставляются через блок управления и функционируют в автоматическом режиме до внесения изменений.

Характеристики шасси

  • Основа автокранов от МАЗ имеет колесную базу 4х2.
  • В «сердце» автомобиля установлен двигатель от Ярославского моторного завода в 6 цилиндров. В разных моделях его мощность составляет от 180 до 230 л.с.
  • Топливный бак на 200 л.
  • Средний расход колеблется от 21 до 35 л на 100 км.
  • Максимальная скорость автокрана согласно официальной документации 86 км/ч.
  • Скорость подъема груза около 7 м в минуту, то есть для достижения максимальной высоты необходимо 3-4 минуты.
  • Шасси поворачивает кабину крановщика без груза на 360 градусов, если же на крюке имеется нагрузка, то на 240 градусов.
  • Максимальный преодолеваемый уклон 14 градусов.
  • Опоры выставляются механически, что значительно облегчает работу с транспортным средством.

Во избежание травм и потенциально опасных ситуаций, конструкторы установили на автокраны МАЗ ограничения. В первую очередь, это запрет на движение, если на крюке имеется груз. Кроме этого, если опоры не выставлены, функция подъема/спуска груза будет заблокирована, так как есть вероятность опрокидывания машины.

Характеристики крана

Такие важные технические характеристики как грузоподъемность и высота подъема зависят не столько от шасси, сколько от крана, который установлен на основу МАЗа. Модельный ряд допускает применение различных подъемных механизмов.

  • Ивановец КС-3577 – Компактная модель, наиболее удобная для проведения строительных или монтажных работ в городских условиях. Его грузоподъемность составляет всего 12,5 тонн, а максимальная высота 14 м. Длина стрелы в стандартном состоянии 3,6 м увеличивается до 13 м.
  • Ивановец КС-35715 – При первом взгляде на модель складывается впечатление, что кран не способен к серьезным нагрузкам, так как минимальная длина стрелы составляет 1,9 м, а сама машина выглядит миниатюрной по сравнению с другими представителями модельного ряда. На самом же деле грузоподъемность достигает 16 тонн, максимальная высота 18,4 м без гуська, а с ним – 25 м. стрела удлиняется до 17 м.
  • Клинцы КС-35719-5-02 – Модель применяется, когда необходимо перемещение тяжелых грузов на небольшую высоту. При максимальной грузоподъемности в 16 тонн предельная точка подъема находится на расстоянии 18,4 м от земли. Длина стрелы варьируется от 3,6 до 13 м.
  • Машека КС-35719-3-02 – Усредненная модель, способная поднять груз в 15 тонн, укомплектована стрелой от 3 до 18 м. максимальная высота подъема груза составляет 20,4 м.
  • КС-45717А – Современная модель, способная поднимать грузы до 25 тонн на высоту более 25 м. Устанавливается только на шасси нового поколения на базе МАЗ-6312 с двигателем в 270 л.с., функционирующим согласно экологическому стандарту Евро-4.

КС-45717А

Стоимость

Несмотря на то, что внешний вид автокранов МАЗ далек от экстерьера современных автомобилей, эта техника по праву считается одной из лучших в своем классе. Чтобы не столкнуться с подделкой, следует приобретать автомобили непосредственно на заводе через официальных дилеров МАЗ, таких как ООО ПК «Русский грузовик».

Стоимость новой техники начинается от 1 млн. руб., достигает 5 млн. руб. и зависит от таких параметров как:

  • Модификация шасси;
  • Модель крана;
  • Дополнения в соответствие с пожеланиями заказчика.

Только официальный дилер может связаться с заводом напрямую, послать заявку на сборку модели, соответствующей требованиям заказчика и предоставить клиенту оригинальную технику без пробега по приемлемой цене.


© 2020 ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Реквизиты
Мы в соц.сетях: VK, FB.