ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде
Техника «МАЗ» Автобусы «МАЗ» Сортиментовозы и лесовозы «МАЗ» Бортовые автомобили «МАЗ» Самосвалы «МАЗ» Тягачи «МАЗ» Прицепная техника
Мы в ВКонтакте

Лесовозы и сортиментовозы на базе шасси МАЗМАН 6х6

Лесозаготовительная промышленность — одна из самых развитых отраслей деятельности. Ее продукция крайне востребована и используется практически во всех сферах. Сортимент — лесоматериал установленного назначения — это недешевый материал, который должен сохранить при транспортировке свои первоначальные характеристики.

Транспортировка леса

В основном, лес перевозят железнодорожным и автомобильным транспортом. Но первый вариант не всегда доступен из-за отсутствия жд путей или габаритов груза. Тогда используют более дорогой, но в то же время маневренный и доступный в разных местностях второй вариант.

Техника МАЗ-МАН - Транспортировка леса

Презентация МАЗМАН 6х6.

При перевозке леса не подойдет грузовой транспорт общего назначения, поскольку длина лесоматериала может достигать до 15 метров. Для этого назначения существует специальная лесовозная техника — лесовозы и сортиментовозы, соответствующая правилам перевозки леса и оснащенная дополнительным оборудованием:

  • стойками, создающими каркас;
  • элементами противоскольжения, препятствующими движению бревен;
  • щитами, защищающими кабину от повреждений возможным падением лесоматериала;
  • длина платформы должна быть больше перевозимого материала;
  • вес груза - соответствовать максимальной грузоподъемности транспорта;
  • техника должна быть адаптирована к сложным условиям местности.

Лесовоз — это грузовой транспорт для перевозки бревен, имеющий особенную конструкцию в виде П-образных каркасов с зубчатыми вставками для фиксации груза.

Сортиментовоз — разновидность лесовозной техники, предназначенная для перевозки длинномерных материалов. Представляет собой тягач с прицепом в виде шасси оборудованного или предназначенного для установки различных надстроек.

Техника МАЗ-МАН

Техника МАЗ-МАН

Производство современных большегрузных автомобилей европейского класса, в том числе и для перевозки леса, уже 20 лет успешно осуществляет белорусско-германское ЗАО «МАЗ- МАН». Также предприятие специализируется на производстве спецтехники и фронтальных погрузчиков.

За годы своей деятельности, компания заработала безукоризненную репутацию, благодаря качеству и производительности выпускаемой техники. Предприятие располагает современной производственной базой, большим штатом квалифицированных сотрудников, что позволяет выпускать технические средства нового поколения, соответствующие евростандартам.

Грузовые автомобили марки «МАЗ-МАН» отличаются мощными двигателями, надежной тормозной системой, силовым приводом высокого уровня и представлены широким модельным рядом.

  • Седельные тягачи 4х2, 6х4, 6х6— служат для перевозки разных грузов: в составе автопоезда, для работы с полуприцепом, для транспортировки на дальние расстояния, в том числе и на местности со сложными условиями передвижения. Автомобили приспособлены к эксплуатации в условиях экстремально низких температур, а их грузоподъемность достигает до 75 тонн.
  • Самосвалы — производятся с колесной формулой 6х4 и 6х6, за счет увеличенной до 27 тонн грузоподъемности, возросла и производительность в день. Это высоко функциональные автомобили, обладающие низкими эксплуатационными расходами и приспособленные к работе в различных условиях.
  • Шасси — 6х2, 6х4, 6х6 — это конструкции для установки платформы, кузова, различного спецоборудования на колесах, передвигаемые с помощью тягача отдельно или в составе автопоезда, различающиеся по количеству общих и ведущих осей. Шасси оснащены кабинами на пневматической подвеске, имеют мощный дизельный двигатель, и высокую грузоподъемность.

Шасси МАЗ-МАН 6х6

Шасси МАЗ-МАН 6х6

Для дорог плохого качества, с различными препятствиями или вовсе отсутствии таковых, для дальних расстояний, в регионы с низкой температурой лучше других подойдет данное шасси.

Конструкция подразумевает установку различных надстроек или может быть укомплектовано на заводе. Модель имеет экологический класс — 4.

  • Колесная формула 6х6 означает, что все 6 колес являются ведущими, те есть это полноприводный механизм. Такая конструкция обеспечивает высокую проходимость по любой поверхности.
  • Техника имеет оригинальный немецкий дизельный двигатель 430 лошадиных сил, оснащенный оптимизированными системами охлаждения масла и регуляции отработанных газов, что делает выше уровень очистки выхлопов. Максимальный крутящий момент — 2100 Нм. Двигатель оснащен функцией ограничения и поддержания скорости, а также электронным ограничителем максимальной скорости.За счет облегчения массы двигателя на 100 кг, увеличилась грузоподъемность грузовика до 26 тонн.
  • Трансмиссия представлена 16-ступенчатой коробкой передач и двумя — заднего хода. Топливная система — бак объемом 300-700 литров с фильтром. Дополнительная опция — установленный на раме с подогревом топливный фильтр, отделяющий влагу.
  • На автомобильное шасси данного вида устанавливается кабина на 2 спальных места — высокая, но по желанию заказчика можно установить короткую без спальных мест. Это комфортное место для водителей, оснащенное верхним люком, удобными сидениями, шкафом, полками для одежды, автомагнитолой, тахометрами.
  • Шасси имеет множество дополнительных опций, например, автономный кондиционер кабины, запираемая коробка топливного бака, проблесковый маячок и другие.

Транспортировка лесоматериалов часто происходит по сложным и дальним маршрутам, поэтому шасси 6х6 — оптимальный выбор. Техника МАЗ-МАН не подведет в пути, груз будет доставлен в целости и сохранности, водитель сможет работать в комфортных условиях.


© 2020 ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Реквизиты
Мы в соц.сетях: VK, FB.