ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде
Техника «МАЗ» Автобусы «МАЗ» Сортиментовозы и лесовозы «МАЗ» Бортовые автомобили «МАЗ» Самосвалы «МАЗ» Тягачи «МАЗ» Прицепная техника
Мы в ВКонтакте

Мусоровоз МАЗ

Мусоровозы МАЗ встречаются с различными вариантами разгрузки: с боку или сзади. Надежные грузовики используются для вывоза мусора на полигоны. Можно встретить их второе название – «Сапфир».

Разгрузка сзади

Мусоровозы МАЗ

МАЗ мусоровоз с задней загрузкой представлен такими моделями, как 69022В5, 5904В2 с объемом контейнера в 17 м3, 4905W1 с новой рабочей частью. Выталкивающая плита прессует мусор, а после поднятия заднего борта производит разгрузку. Мусоровоз МАЗ новый комплектуется опрокидывателями, которые могут работать с контейнерами евро стандарта.

Преимущества

  1. Используется новая система уплотнения мусора в полуавтоматическом режиме.
  2. Грузовики укомплектованы узлами итальянского производства, а кузов усилен прочной сталью и специальными ребрами.
  3. Невозможно просыпать мусор при погрузке в контейнер.
  4. Машина способна функционирует в широком температурном диапазоне: от -30 до +40 градусов.
  5. Швы надежно герметизированы.
  6. Для защиты от коррозии нанесено грунтовое покрытие.
  7. Установленные камеры помогают маневрировать даже в узких проездах дворов современных мегаполисов.

Боковая загрузка

Мусоровозы МАЗ

МАЗ мусоровоз с боковой загрузкой оснащен:

  • Кузов с задней крышкой.
  • Прессующая плита.
  • Система для контроля боковых частей грузовика.
  • Электронная система.
  • Гидравлика.

Погрузка и выгрузка производится по такому же принципу, как в предыдущих моделях МАЗ. Отличия только в местонахождении погрузочной системы. В данной линейке упор делают на новой модификации под названием «Сапфир-Эко» (рама 534023). Этот мусоровоз на базе МАЗ работает на газе, обладает высокой производительностью, заявлены отличные технические параметры, способные конкурировать с известными аналогами иностранного производства.

Принцип работы уплотняющего механизма

Он способен функционировать в режиме:

  • механический,
  • автоматический,
  • полуавтоматический.

Управление осуществляется пультом, который находится в водительской кабине. Разгружают кузов выталкивающей плитой. Имеются специальные захваты для работы с мусорными контейнерами нового формата. Для увеличения объемов перевозимого груза используют МАЗ мусоровоз с прицепом.

Любой населенный пункт нуждается в своевременной уборке, поэтому на улицах городов и поселков можно часто встретить МАЗ мусоровоз. Это надежные «рабочие лошадки», вывозящие отходы на полигоны и обеспечивающие нормальное функционирование коммунальных служб. Минский автозавод представляет широкий модельный ряд для различных потребностей.


© 2020 ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Реквизиты
Мы в соц.сетях: VK, FB.