ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде
Техника «МАЗ» Автобусы «МАЗ» Сортиментовозы и лесовозы «МАЗ» Бортовые автомобили «МАЗ» Самосвалы «МАЗ» Тягачи «МАЗ» Прицепная техника
Мы в ВКонтакте

Лесовозы и сортиментовозы на базе шасси IVECO (IVECO Stralis)

В категории большегрузных автомобилей можно выделить технику для перевозки леса. Это мощные, отличающиеся высокой проходимостью тягачи с шасси для установки платформ и специального оборудования. Грузовики должны соответствовать стандартам качества и правилам перевозки лесоматериалов.

Лесовозы и сортиментовозы

Техника для транспортировки леса отличается специальной конструкцией, позволяющей укладывать и перевозить длинномерный материал штабелями. Это платформа с установленными на ней U-образными металлическими элементами — кониками для надежной фиксации бревен. Во избежание повреждения кабины сместившимся лесоматериалом, впереди установлена решетка, по высоте — выше коников. Как правило, это полноприводные автомобили с большим запасом топлива.

Лесовозы могут отличаться по строению:

  • бортовой грузовик;
  • шасси с оборудованной платформой;
  • тягач с полуприцепом, снабженный кониками;
  • автопоезд-лесовоз, состоящий из шасси с прицепом.

В зависимости от длины груза, техника делится на:

  • хлыстовозы — для перевозки цельных бревен;
  • сортиментовозы — используются в основном под бревна длиной до 6-8 метров, как цельные, так и пиленные.

Лесовоз/Сортаметовоз IVECO

Техника для транспортировки леса различается также по грузоподъемности, вместимости, колесной формуле, техническим характеристикам. Особой практичностью отличаются грузовики с гидроманипулятором, который совершает погрузку.

Техника IVECO

Международная компания IVECO успешно функционирует на российском рынке уже почти два десятилетия. Ее дилерская сеть охватывает все федеральные округа страны. На территории России действуют два совместных российско-итальянских предприятия по сборке, продаже и обслуживанию тяжелых грузовиков, коммерческих автомобилей, автобусов.

Техника IVECO помимо высоких показателей качества, отвечает всем требованиям по охране окружающей среды и безопасности, работая на природном газе и альтернативных видах топлива. Постоянное внедрение инновационных технологий стабильно удерживает компанию на лидерских позициях мирового рынка производителей автомобилей.

Грузовики IVECO

Грузовые автомобили марки IVECO имеют широкий модельный ряд и предназначены для эксплуатации в любых даже труднодоступных местностях:

  • Astra HD9, HHD9, ADT, RD – полноприводные грузовые автомобили с колесной формулой 6х6 и 8х8, мощностью до 680 лошадиных сил, полезной нагрузкой до 50 тонн. Подходят для горных работ в экстремальных условиях, для транспортировки нефти и газа из самых отдаленных регионов по труднодоступному рельефу, перевозки строительных, негабаритных материалов. Также автомобили могут производиться по заказу клиента.
  • Trakker — новая линейка внедорожных тяжелых грузовиков разработанная для выполнения различных работ в любых условиях от плохого дорожного покрытия до внедорожья. Отличаются повышенной прочностью рамы, высокой производительностью, безопасностью в экстремальных условиях.
  • EUROCARGO 4х4 — полноприводный грузовик мощностью до 280 л.с., оснащенный защитными элементами — подходит для работ в самых суровых условиях, в том числе и на скользких покрытиях.
  • DAILY 4х4 — внедорожный грузовик с полным приводом и 24 передачами, способный преодолевать подъемы до 45 градусов, с прочным кузовом и комфортной кабиной. Универсален по типу применения и надстроек.

IVECO Stralis

Это модельный ряд коммерческих автомобилей, представленный седельными тягачами различной модификации и шасси для различных надстроек, в том числе и для перевозки леса. Грузовики IVECO Stralis — это современные магистральные автомобили как регионального, мак и международного значения. Безопасность, экономичность, лучшие технические показатели, комфорт — то, на чем основано их производство.

Все модели оснащены надежным двигателем Cursor 8, 10,12 мощностью соответственно от 270 до 540 л.с. По уровню выхлопных газов — соответствуют европейским стандартам.

  • Шасси под настройку IVECO Stralis AT260S42 Y/P — предназначено для перевозки различного типа груза, на строительных площадках в качестве вспомогательного средства.
  • Работает на дизельном двигателе Cursor 10, мощностью 420 лошадиных сил, с механической коробкой передач — 16+2, разными вариантами привода 4х2, 6х2, 6х4., удобной кабиной. Полная масса — 44 тонны, объем топливного бака — 300 литров, соответствует уровню стандарта Евро-5.
  • Сортиментовоз IVECO - ATM 633920 — используется для перевозки лесной продукции длиной до 8 метров по любой поверхности. Грузоподъемность до 25 тонн, работает с прицепами с 2-4 осями, двухместная кабина с удобными креслами на пневмо подвеске с подогревом.
  • Это мощный грузовик — 450-500 л.с ., оснащенный дизельным 6-цилиндровым двигателем Cursor 13, с механической 16-ступенчатой коробкой передач и двумя — заднего хода. Сортиментовоз имеет надежную двухконтурную пневматическую тормозную систему, объем топливного бака 350-590 литров.
  • Седельные тягачи IVECO Stralis HI-Road — большая линейка грузовиков, работающих со всеми типами полуприцепов. Это тягачи, предназначенные для тяжелых работ, среди них — контейнеровозы, автовозы, шасси под различные надстройки, низкопрофильные и с высоким клиренсом. Работают на дизельном двигателе Cursor, мощностью до 480 л.с., КПП — механическая 16+2, колесная формула — 6х2, 4х2, 6х4, комфортная кабина водителя.
  • Седельные тягачи IVECO Stralis Hi-Way — новая серия автомобилей, как ни одна другая сочетающая в себе производительность и комфорт при маршрутах на средние и дальние расстояния. Это выносливый и мощный транспорт, оснащенный двигателем Cursor FPT Industrial до 480 л.с., обеспечивающий эффективность и экономичность.
  • Это единственная серия большегрузных автомобилей, соответствующие стандарту Евро 6, благодаря уникальной системе очистки. Оснащен роботизированной КПП, двухместной кабиной, различными вариантами колесной формулы, топливным баком до 800 литров.
  • Шасси с надстройками IVECO Stralis — это фургоны-рефрижераторы, бортовые платформы, изотермические фургоны, также возможность установки автомобильных цистерн, платформ для перевозки автомобилей, самосвальных кузовов и других надстроек. Используются самостоятельно или в составе автопоездов, имеют мощный дизельный двигатель до 420 л.с. и различные формулы колес, в том числе и 8х2, механическую коробку передач, удобную кабину.

Огромным преимуществом компании является возможность заказчика создать и укомплектовать автомобиль по индивидуальному заказу. Шасси, сортиментовозы для перевозки лесоматериалов, а также грузовики для транспортировки любого другого груза марки IVECO проверены временем, имеют высокий уровень качества, надежности, безопасности и комфорта.


© 2020 ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Реквизиты
Мы в соц.сетях: VK, FB.