ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде
Техника «МАЗ» Автобусы «МАЗ» Сортиментовозы и лесовозы «МАЗ» Бортовые автомобили «МАЗ» Самосвалы «МАЗ» Тягачи «МАЗ» Прицепная техника
Мы в ВКонтакте

Тягачи МАЗ 6х6

Седельные тягачи МАЗ – это популярные грузовые автомобили, конструкция которых адаптирована под переменчивую российскую погоду и особенности дорожного покрытия. Именно поэтому транспортные средства от Минского автомобильного завода продолжают исправно работать там, где зарубежные грузовики уже не могут функционировать.

Автозавод выпускает седельные тягачи с различными колесными формулами для разных нужд. Одна из наиболее востребованных линеек – это МАЗ 6х6.

Особенности

Изначально седельный тягач на 6 колесах с полным приводом был разработан для Министерства обороны. Он обладает повышенной проходимостью, высокой маневренностью и сохраняет работоспособность даже в экстремальных условиях.

Сегодня транспортное средство распространилось по всей стране и применяется в различных отраслях. Как правило, это перевозка грузов в составе автопоезда на дальние расстояния. Немаловажную роль при этом играет тот факт, что седельный МАЗ тягач 6х6 пройдет там, где другие грузовики не смогут, поэтому он доставляет грузы даже в отдаленные районы страны с плохим дорожным покрытием, а не только по автомагистралям.

Модельный ряд

Минский автозавод выпускает несколько линеек грузовиков этого типа, ТС в каждой из которых отличаются техническими характеристиками и габаритами.

МАЗ 6425

  • Все модели оснащены двигателем от Ярославского моторного завода мощностью от 330 до 420 л.с.
  • Новые двигатели соответствуют экологическому стандарту Евро-5.
  • Коробка передач используется от того же ЯМЗ или китайского производства, рассчитанная на 9-12 ступеней.
  • Грузоподъемность колеблется в промежутке от 13 до 21 т, в зависимости от модификации.

МАЗ-6425

Автомобили способны развивать скорость до 90 км/ч. Большинство модификаций укомплектовано топливным баком на 350 л. Исключение составляет модель МАЗ-6425F9-551-051, предназначенная для перевозок на дальние расстояния. В ней предусмотрено два топливных бака общим объемом 550 л.

МАЗ 6432

Линейка, известная по двум моделям, главное отличие которых кроется в коробке передач от немецкого и китайского поставщиков. Машина разработана для эксплуатации в составе автопоезда. Его максимальная грузоподъемность составляет 21 тонну.

В «Сердце» автомобиля установлен шестицилиндровый двигатель ЯМЗ на 412 л.с., соответствующий стандарту Евро-4. Топливный бак рассчитан на 300 литров.

Конструкторское решение предполагает установку дополнительных опций по желанию заказчика:

  • Утеплитель переда;
  • Независимый воздушный отопитель;
  • Противотуманки;
  • Магнитола;
  • Подлокотники;
  • Пневмоподвеска сидения;
  • Дополнительная шумоизоляция кабины.

МАЗ-6432

Это лишь небольшой список решений для тягача, которые готовы предложить конструкторы завода. Таким образом заказчик может сам влиять на стоимость транспортного средства и определять уровень комфорта, необходимый водителю для работы.

МАЗ 6317

Авто с восьмицилиндровым мощным двигателем ЯМЗ на 420 л.с. – это основы автопоездов, способные перемещать грузы в несколько десятков тонн. Конструкторы не стали применять множество различных решений при создании транспортного средства. Коробка передач установлена от того же Ярославского моторного завода и рассчитана на 9 ступеней. Большая кабина укомплектована спальным местом.

МАЗ-6317

Пожалуй, единственное значимое отличие транспортных средств линейки кроется в объеме топливного бака. На автомобилях для региональных перевозок он составляет 350 л., а если понадобится осуществлять международные переезды, то не лишним будет дополнительный бак на 200 л. Соответственно, цена зависит от наличия дополнительных элементов комплектации.

МАЗ 73374

Усовершенствованные машины с максимальной технически допустимой грузоподъемностью 20 тонн оснащены дизельными двигателями ЯМЗ на 330 и 420 л.с. Независимо от модификации сохраняется соответствие экологическому стандарту Евро-5, что делает устройства одними из лучших тягачей 6х6.

Минимальная комплектация предполагает топливный бак на 350 л, основной набор функций, одно спальное место. По желанию клиента устанавливается второе спальное место, монтируются дополнительные элементы, определяется высота коников.

Где купить

Поскольку тягачи МАЗ – это довольно узкое направление автомобильной промышленности, не удивительно, что их не выпускают массово. Многие транспортные средства изготавливают на заказ в соответствие с желаниями клиента и конструкторскими возможностями выбранной им модели. Обеспечить связь с заводом поможет официальный дилер МАЗ ООО ПК «Русский грузовик». Мы предлагаем открытое сотрудничество с прозрачными ценами и только оригинальными седельными тягачами 6х6.


© 2020 ООО ПК «Русский Грузовик» - официальный дилер «МАЗ» в Вологде Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Реквизиты
Мы в соц.сетях: VK, FB.